NOTICIAS DEL EQUIPO
SE HIZO OFICIAL, GUILLERMO FRANCO LLEGA A PACHUCA
Ultra Tuza el 31-12-2011, 23:13 (UTC)
 Guillermo Franco es el ultimo refuerzo de Pachuca para encarar el clausura 2012.

Hoy la directiva ha hecho oficial la llegada del delantero, quien deberá reportar la próxima semana con el plantel que dirige Efrain Flores para ver en que condiciones físicas se encuentra y saber si esta listo para jugar en la fecha 1 del torneo en la visita a la cancha del TSM.

Franco se mostró agradecido con la dirigencia encabezada por Jesús Martinez por darle la oportunidad de volver a México, el presidente Tuzo también se mostró satisfecho de contar con Franco para el siguiente torneo.

Franco es doble mundialista con México, (2006 y 2010) en México únicamente jugo para Monterrey anotando en 63 ocasiones de 119 partidos que disputo.

Paso por el fútbol europeo donde jugo para Villareal y West Ham United, siendo en el primero donde tendría su mejor desempeño, marcando 20 tantos en 102 encuentros.

FICHA TECNICA DE GUILLERMO FRANCO

FECHA DE NACIMIENTO : 03/11/1976
EDAD : 35
LUGAR DE NACIMIENTO : Corrientes Argentina.
PUESTO : atacante centro
ALTURA : 1m 82
PESO : 76 Kg
NACIONALIDAD : mexicano

Guillermo Franco cerca de llegar a Pachuca
Ultra Tuza el 31-12-2011, 03:56 (UTC)
 No, no es nota de dia de los inocentes, veridico, esta a horas de Concretarse la llegada de Guillermo "Guille" Franco a nuestro equipo.

El todavía delantero de Vélez Sarsfield de Argentina interesa a los Tuzos del Pachuca, dejaría el día de mañana al conjunto del barrio de Liniers para reforzar al blanquiazul en el Clausura 2012.

Jesús Martínez, presidente del Pachuca, aseguró en Espacio Deportivo que existe el real interés para contratar al delantero naturalizado mexicano, y la operación podría concretarse el sábado, aun faltan algunos detalles contractuales.

De igual forma el presidente del Club León de la Liga de Ascenso Jesús Martinez Murguia confirmó el interés por el jugador en su cuenta de Twitter al responder a un aficionado: "en efecto, Guille Franco al Tuzo, es en serio"...

Asi que antes de que termine el 2011 podria sellarse el regreso de Franco al futbol mexicano, a formar parte del blanquiazul...

Aqui la ficha tecnica de Guillermo Franco

Estatura: 1.82 m.
Peso: 77 kgs.
Fecha de Nacimiento: 03-mar-76
Lugar de Nacimiento: Corrientes, Argentina
Club: Villarreal (2006)
Clubes Anteriores: Monterrey (Aper. 2002-Aper. 2005) y San Lorenzo (1995-2002) Actualmente con Velez Sarfield
Debut con México: 8 de octubre (vs. Guatemala)

Titulos

Campeón con San Lorenzo en el Clausura 2001 y en la Copa Mercosur 2001. Daniel Passarella lo llevó a Monterrey en el Apertura 2003, fue campeón en el Clausura 2003 y líder de goleo en el Apertura 2004.

Pachuca cierra el año con amistoso, recibiendo a Toros Neza
Ultra Tuza el 30-12-2011, 19:50 (UTC)
 Pachuca cerro el 2011 jugando su ultimo partido de pretemporada ante el equipo de Neza, partido jugado en la cancha del estadio.

Pachuca comenzó este partido con Cota, Leobardo López, Mustafa, Nestor Vidrio, Juan Carlos Rojas, Mauro Cejas, José Francisco Torres, Segundo Castillo, Daniel Arreola, Felix Borja y Jaime Ayovi.

Partido trabado en la primera mitad, el marcador lo abrió Neza al minuto 42, por conducto de Julio Atilano quien le cobro de manera perfecta un tiro libre, cargado al lado izquierdo de frente a la porteria que defiende Rodolfo Cota, para irse al descanso.

El segundo tiempo empezó con los cambios propios de un partido de preparación y en pocos minutos el cuadro del Estado de México, anoto el segundo gol, aprovechando una falla del equipo blanquiazul, Luciano Emilio, camiseta numero 70 fue quien aumento el marcador.

Faltando 5 minutos para terminar el partido, Daniel Arreola acorto distancia en el marcador, con un tiro que larga distancia que venció al arquero de los bureles y dejo cifras definitivas, Pachuca 1 Neza 2.

En el segundo partido del día entre estos equipos, el marcador fue de 4-1 en favor de Pachuca.

El primer Gol del encuentro lo anoto Marco Bueno quien definió un buen centro enviado por el numero 9 de Pachuca, Enrique Esqueda, poniendo el 1-0 parcial a favor de nuestro equipo.

Gerardo Arroyo por parte de los visitantes igualaría el marcador con un trallazo que dio en el horizontal para después rebasar la linea de meta, Velazquez nada pudo hacer, poco duro el gusto para Pachuca, marcador igualado a 1 tanto por equipo.

El 2-1 seria obra Emilio Garcia después de un desborde de Simón Steven Almeida que centro a la llegada de Enrique Esqueda quien la dejo cortita para que Emilio García la firme, poniendo el 2-1 en favor del blanquiazul.

El primer tiempo fue bastante movido, los novatos como Steven Almeida y Marco Bueno, acompañados de Enrique Esqueda le dieron movilidad al frente del equipo se vio una delantera rapida y peligrosa, el marcador al cierre del primer tiempo fue de 2-1 en favor del local.

Para la segunda mitad, el campeón mundial sub 17, Marco Bueno se hizo presente en el marcador, a pocos minutos de iniciado la parte complementaria aprovecho un pase y únicamente lo empujo al fondo de la portería poniendo arriba a Pachuca por 3 - 1 y marcando su segundo de la tarde.

El cuarto en favor de Pachuca seria anotado por Emilio García quien aprovecho un rebote en el área del equipo de Neza y mando el balón a guardar, ya siendo una ventaja muy abultada siendo la muestra clara de la superioridad que mostró el blanquiazul sobre los suplentes de los toros.

Después de el cuarto gol, el partido bajo de intensidad, en este juego se puedo ver a los jugadores de fuerzas básicas que fueron promovidos al primer equipo y que tuvieron una buena participación a lo largo del encuentro, apoyados por Enrique Esqueda, Gerardo Rodriguez, Alfonso Blanco que entro por Velazquez y que tuvieron buena actuación ante un equipo de Neza que con sus suplentes mostró poco y casi no exigió al local.

Así Pachuca cierra su preparación, pensando en la próxima semana su debut en la cancha del Santos , difícil visita para comenzar el 2012, esperando que la pretemporada haya sido de gran utilidad para Efrain Flores, mas allá de los resultados que se obtuvieron, que haya terminado de encontrar el funcionamiento del equipo.